-
Опубликовано: 14.06.2023, 11:32
Алкоголь – естественный продукт брожения углеводов, избирательно оказывающий разрушительное действие на нервную систему человека. Уже через 10-12 секунд алкоголь достигает коры головного мозга, а через 30-40 минут проникает во все клетки организма, сохраняя максимальную концентрацию в крови в течение 2-х часов. Следы алкоголя можно обнаружить спустя две недели после последнего приёма. Разрушается алкоголь в печени, в 90% алкоголе окисляясь до воды и углекислого газа, а 10% выделяются в неизменном виде через лёгкие, кожу, почки, с молоком кормящей матери.
-
Опубликовано: 07.06.2023, 12:02
-
Опубликовано: 05.06.2023, 13:45
Лето — самое короткое и долгожданное время года для детей и их родителей. Пока есть возможность, хочется успеть всё: вволю погулять, искупаться, покататься на велосипеде, и заняться другими увлекательными делами, на которые зимой никогда не хватает времени. А чтобы долгие каникулы не омрачились травмами и болезнями — достаточно соблюдать правила безопасности летом для детей: и взрослым, и, конечно, самим детям.
-
Опубликовано: 12.05.2023, 08:52
11 мая 2023 г. в МБОУ СОШ №1 прошло мероприятие, посвященное Дню памяти жертв СПИДА.
Цель встречи со старшеклассниками - пропаганда здорового и безопасного образа жизни. С обучающимися встретились:
-
Опубликовано: 10.05.2023, 13:28
В 2021 году суммарный показатель заболеваемости населения Российской Федерации инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП), составил 89,6 случаев на 100 тысяч населения.
К осложнениям ИППП относятся: воспалительные и неопластические процессы органов репродуктивной системы человека.
-
Опубликовано: 10.04.2023, 13:44
Закон сохранения энергии гласит: энергия не возникает и не исчезает, один вид энергии может превращаться в другой.
Пища представляет собой «упакованную» энергию, которая в процессе обмена веществ высвобождается в организме.
Эта энергия может расходоваться на работу органов и систем, физическую активность и др. В противном случае потреблённая энергия накапливается в виде запасов жировой ткани.