- Опубликовано: 07.11.2022, 16:23
Диетолог Ирина Витальевна Гоман, психолог Наталья Александровна Домрачева и специалист отделения медицинской профилактики Антонина Тихоновна Рудакова ГБУЗ «Усть-Лабинской ЦРБ» МЗ КК провели мероприятие в рамках Корпоративной программы «Укрепление здоровья работающих» с сотрудниками МАУК «Усть-Лабинский городской Дом культуры»
Пищевое поведение - это отношение к пище и ее приему, включающее в себя установки и привычки, формы поведения и эмоциональное отношение к еде.
Специалисты по диетологии и психологии рассказали о пищевом поведении и механизмах формирования нарушений отношения к пище, котороые включают в себя биологические, психологические факторы, влияние наследственности и склонности характера и личности к зависимости.
Также рассматривается немаловажный фактор влияния семейных традиций и психологической обстановки в семье, социального окружения человека.
Пищевые привычки формируются под влиянием семьи и общества, собственного опыта, свойств личности. Диетолог грамотно может подбирать метод помощи по коррекции пищевого поведения, исходя из комплекса причин, вызвавших нарушения, помогжет вернуть вес к норме, а человека – к полноценной жизни.
На мероприятии сотрудник отделения медицинской профилактики рассказала о пользе и вреде в рационе человека соли. Отмечено, что не стоит резко сокращать употребление этого продукта, ограничивать соль надо постепенно. Просто добавлять в блюда ее надо все меньше и меньше. А при желании вместо соли можно использовать гранатовый, лимонный, клюквенный сок, всевозможные специи - чеснок, лук, хрен, петрушку, укроп.
Участникам мероприятия выданы буклеты, листовки по теме правильного питания и здорового образа жизни.