Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения "Центральная Районная Больница" Усть-Лабинского района

Скорая - 03 или 4-00-03; С сотового телефона 103 или 112

Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения "Центральная Районная Больница" Усть-Лабинского района

Регистратура - 5-22-99; Приемный покой - 4-19-31

Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения "Центральная Районная Больница" Усть-Лабинского района

Будьте Здоровы!

"Горячая линия"

8(900)270-31-24

8(800)200-03-66

"Горячая линия" по вопросам:
  • здорового питания
  • физической активности
  • отказа от табака
  • рисков потребления алкоголя
  • профилактики факторов риска хронических неинфекционных заболеваний

 

 

Единый вызов скорой помощи "112" или "103"

2018 22


В школе научили неотложной помощи

IMG 22977 февраля медицинские работники «скорой» встретились с учащимися старших классов школы № 6 г. Усть-Лабинска. Фельдшера СМП Нина Кремнева и Юлия Иваненко рассказали детям, как нужно правильно оказывать помощь пострадавшим, и что необходимо сделать в первые минуты при укусе насекомых (пчел, клещей, ос и т.д.), собак и змей. Дети с интересом слушали. Фельдшера ответили на вопросы, заданные детьми.

Детская неотложная доврачебная помощь – это один из важных разделов знаний, которым необходимо владеть в жизни. Дети любят играть с животными, но иногда возникают ситуации, когда животные проявляют агрессию и кусают детей. Помимо психологической травмы, которую может испытать ребенок, это еще и опасность в плане здоровья, поэтому, если ребенка покусала собака, либо какое-либо другое животное, необходимо немедленное обращение к врачу. Это обусловлено тем, что животные могут быть заражены бешенством – опаснейшей и, без лечения, смертельной болезнью. В таких случаях укусов бродячими животными врач будет предлагать пройти вакцинацию от бешенства – не стоит этого бояться. В современных условиях не требуется «сорок уколов в живот», обычно прививка от бешенства включает в себя пять инъекций вакцины с определенным временным интервалом или однократное введение особого иммуноглобулина, который защитит ребенка от смертельно опасной болезни. Кстати, таким же образом нужно поступать при укусах бродячих кошек, диких животных в лесу и даже крыс, так как все эти животные вполне могут быть переносчиками опасной инфекции. Более того, здоровые дикие животные сторонятся людей и не нападают на них, поэтому, если дикие животные идут на контакт с людьми – это очень опасно, особенно в случаях укусов!

Конечно, далеко не в любой местности водятся змеи и далеко не все они ядовиты и опасны для человека, но все-таки вы можете попасть в разные ситуации и нужно знать о том, что делать в подобных ситуациях. Многие из укусов змей могут быть очень опасны для детей, а некоторые из укусов могут вообще быть смертельными для ребенка, как например – укус гадюки. Поэтому, в случаях возникновения подобных ситуаций лучше перестраховаться. Основным риском в укусах змеи является отравление организма ядом, проникающим из зубов змеи в область ранки и затем распространяющегося далее с плазмой крови по всему организму. У детей при укусах змей и отравлении ядом отмечаются сильная слабость и бледность, резко учащается дыхание, могут возникать и другие симптомы. Многие из нас смотрят телевизор и видели там, в различных фильмах, как главные герои лихо оказывают помощь тем, кого укусила змея – но не стоит верить всему, что там показывается.

Категорически запрещено пытаться отсасывать из ранки яд, разрезать ранку, перетягивать ее жгутом или прижигать различными способами. Обычно укусам подвергаются конечности детей – руки или ноги, их нужно плотно забинтовать, приложить холодное – ткань, смоченную ледяной воде или обернутый в ткань лед, чтобы снизить интенсивность отека.Пораженную конечность ребенку нужно максимально обездвижить, плотно зафиксировать при помощи наложения шины, а самому пострадавшему малышу обеспечить максимальный покой неподвижность.

Весной и летом наступает повышенная активность таких насекомых как пчелы, осы, шмели и шершни, которые обладают жалом и при укусах впрыскивают в ранку свой яд. Сразу же после того, как насекомое укусило, на месте ужаления возникают краснота, отек и боль. Если в ранке заметно жало, тогда его можно аккуратно выдавить, предварительно при этом, обработав руки дезинфицирующим раствором, а затем ранку обработать раствором перекиси водорода. Для того, чтобы уменьшить болевые ощущения и снять отек, можно наложить на место укуса холодный компресс – тряпочку, смоченную в холодной воде или кусочек льда, обернутый в салфетку.

rosminzdrav

инсульт, инфаркт

 240100

Баннер-Земский-Доктор

Портал дистанционного обучения министерства здравоохранения Краснодарского края

Информация для населения

Узнай квалификацию своего врача

  240100

gosuslugi

gubernator banner

смс маме 240х80

helpwomen234x60

eko234x60

banner2

banner1banner4

deti prof

МБУЗ "ЦРБ" Усть-Лабинского района 2013-2017г.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.