Главная

Опубликовано: 03.12.2018 09:06

С кольпоскопией знакома каждая женщина. Ее проводят у гинеколога, но почему эта процедура важна понимают не все. Многие боятся болезненных ощущений в период осмотра, имеют страхи. Часто это объясняется банальной неосведомленностью.

Это инструментальный осмотр гинекологического осмотра влагалища, шейки матки и вульвы. Проводится она с использованием кольпоскопа  в женской консультации г.Усть-Лабинска.

Для чего делать кольпоскопию?

Кольпоскопический метод позволяет выявить многие проблемы:

Исследуется в основном вульва, влагалище, шейка матки. Но в некоторых случаях диагностике с использованием кольпоскопа подвергается и матка.

В этом случае исследование актуально для обнаружения очагов поражения эпителий нижней части шейки матки, для определения их характера и локализации. С использованием исследования можно подтвердить или опровергнуть необходимость в проведении биопсии.

Противопоказания кольпоскопии

Главными противопоказаниями к кольпоскопии являются:

Не рекомендуется проводить обследование в период менструации и других кровотечениях, при остром воспалительном процессе, а также при атрофии эктоцервикса.

Что показывает кольпоскопия шейки матки?

Главные задачи, которые выявляет этот метод исследования:

Как видим, главным является выявление очагов поражения или перерождения эпителия. У 90% женщин при помощи этого исследования находят эрозию шейки матки, которая может стать причиной для развития онкологической болезни.

При некоторых обстоятельствах, например, при смене гормонального фона, она может полностью исчезнуть. Первый вид проводится визуально без использования специальных растворов. При этом виде легко установить размеры и форму шейки матки, выявить особенности сосудистого рисунка, определить наличие рубцов, опухолей, разрывов и других особенностей.