Главная

Опубликовано: 03.12.2018 08:47

Паллиативный уход – это активная забота о пациенте и его семье, когда болезнь не поддается обычным методам лечения. Паллиативный уход предусматривает создание максимального комфорта, снятие тягостных симптомов болезни, удовлетворение психологических, физических, социальных и духовных потребностей.

Медицинская сестра, профессионально занимающаяся квалифицированным уходом за пациентом, должна знать шесть принципов паллиативного ухода:

Вопросы медицинской этики и деонтологии, которые должна знать медицинская сестра, включают:

Кроме того, медсестре необходимо владеть навыками консультирования в пределах своей компетенции, учитывать религиозные, социальные, физические и психологические потребности пациента, применять принципы рационального питания при различных заболеваниях, а также знать терапию тяжелых симптомов при далеко зашедшем заболевании.

Но одних знаний недостаточно для осуществления полноценного ухода за тяжелыми пациентами. Необходимо применять их на практике, поэтому медсестра должна уметь:

При работе с пациентами медсестра должна иметь индивидуальный план ухода и вносить в него коррективы при изменении тяжести состояния больного.