Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения "Центральная Районная Больница" Усть-Лабинского района

Скорая - 03 или 4-00-03; С сотового телефона 103 или 112

Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения "Центральная Районная Больница" Усть-Лабинского района

Регистратура - 5-22-99; Приемный покой - 4-19-31

Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения "Центральная Районная Больница" Усть-Лабинского района

Будьте Здоровы!

"Горячая линия"

8(900)270-31-24

8(800)200-03-66

"Горячая линия" по вопросам:
  • здорового питания
  • физической активности
  • отказа от табака
  • рисков потребления алкоголя
  • профилактики факторов риска хронических неинфекционных заболеваний

 

 

Единый вызов скорой помощи "112" или "103"



Коллективный договор подписан

IMG 20170912 WA0063В МБУЗ «ЦРБ» Усть-Лабинского района 12 сентября подписан Коллективный договор на 2017-2020 годы. Заключение коллективного договора (и последующий контроль его выполнения) - наиболее значимая часть работы первичных профсоюзных организаций, в ходе которой можно добиться существенных улучшений для работников. Коллективный договор - это правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей. Статус правового акта делает этот документ обязательным для работодателя. Подписанный договор обязывает работодателей соблюдать условия Коллективного договора в течение всего срока его действия.

Коллективный договор нужен как работникам, так и работодателям как эффективный способ взаимовыгодного согласования интересов. Он дает работникам (в лице их представителей) возможность: активно участвовать в перераспределении денежных средств от работодателя к работникам; получить стабильный уровень оплаты труда и социальных гарантий на срок действия коллективного договора; закрепить свои социальные достижения в правовом акте – средстве защиты их социально-экономических интересов. Работодатели (при соблюдении коллективного договора) получают социальный мир на предприятии, что способствует его работе.

В Коллективный договор включены условия, стимулирующие работников к повышению своей квалификации, творческому отношению к труду, что должно интересовать цивилизованных работодателей. Первичная профорганизация при заключении коллективного договора представляют интересы всех без исключения работников независимо от их членства в профсоюзах. Право профсоюзов, первичных профорганизаций на заключение коллективных договоров предусмотрено и ст. 13 ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности». Законодательство наделяет первичные профорганизации значительными полномочиями при заключении коллективных договоров».

rosminzdrav

инсульт, инфаркт

 240100

Баннер-Земский-Доктор

Портал дистанционного обучения министерства здравоохранения Краснодарского края

Информация для населения

Узнай квалификацию своего врача

  240100

gosuslugi

gubernator banner

смс маме 240х80

helpwomen234x60

eko234x60

banner2

banner1banner4

deti prof

МБУЗ "ЦРБ" Усть-Лабинского района 2013-2017г.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.