Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения "Центральная Районная Больница" Усть-Лабинского района

Скорая - 03 или 4-00-03; С сотового телефона 103 или 112

Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения "Центральная Районная Больница" Усть-Лабинского района

Регистратура - 5-22-99; Приемный покой - 4-19-31

Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения "Центральная Районная Больница" Усть-Лабинского района

Будьте Здоровы!

"Горячая линия"

8(900)270-31-24

8(800)200-03-66

"Горячая линия" по вопросам:
  • здорового питания
  • физической активности
  • отказа от табака
  • рисков потребления алкоголя
  • профилактики факторов риска хронических неинфекционных заболеваний

 

 

Единый вызов скорой помощи "112" или "103"



О льготном лекарственном обеспечении

222В соответствии с медицинскими стандартами и законодательными актами, право на получение бесплатных медикаментов имеют: инвалиды, получившие увечья или заболевание вследствие боевых действий ВОВ; участники непосредственных сражений Второй мировой войны; ветераны и военнослужащие, проходившие службу в военно-учебных заведениях, в воинских частях, учреждениях в период с 1941 по 1945 год; лица, имеющие нагрудный орден «Жителю блокадного Ленинграда»; работники объектов ПВО и местной ПВО во времена Великой Отечественной войны; лица, задействованные в работе и строительстве защитных сооружений, баз военно-морского флота, аэродрома и др.; члены семьи умерших инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов; инвалиды и дети-инвалиды 1, 2 групп; участники спасательных работ в зоне Чернобыльского и Семипалатинского радиоактивного поражения; Герои СССР, Герои РФ и кавалеры орденов Славы; узники канцлагерей во времена ВОВ, пленники гетто и жертвы фашистских действий; дети до 3 лет и дети до 6 лет из многодетных семей; инвалиды 1, 2 не работающей групп, дети-инвалиды.

Больным, страдающим некоторыми недугами, также положена бесплатная лекарственная помощь. В число конкретных заболеваний входят: детские заболевания ЦНС, ДЦП, фенилкетонурия и гепатоцеребральная дистрофия, острая порфирия, СПИД, ВИЧ-инфекция, злокачественные образования, гемофилия, муковисцидоз, болезнь Гоше, гипофизарный нанизм, рассеянный склероз, рак крови.

В специфическом лекарственном обеспечении нуждаются и пациенты после трансплантации отдельных органов и тканей. Средства на реализацию подобной программы, утвержденной на законодательном уровне, предусматриваются дотационными межбюджетными трансфертами.

Гарантии предоставления социальной помощи в виде льгот на получение медикаментов осуществляют органы государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с территориальной федеральной программой и региональной (краевой). Периодом для предоставления социальных услуг гражданам из категории нуждающихся в бесплатном или льготном обеспечении лекарствами является календарный год.

На сегодняшний день формируется заявка лекарственных средств на 2018 год для льготной категории граждан. Воспользоваться правом на получение дорогостоящих препаратов могут те пациенты, которые не отказались от соцпакета и сохранили за собой право лекарственного обеспечения.

Пациенты, почувствовавшие реальное улучшение здоровья, когда хронические заболевания не обостряются и не прогрессируют, легко поддаться соблазну заменить натуральные льготы денежным пособием. Как только состояние ухудшается, болезнь приобретает затяжной характер, требующий длительного лечения и множества лекарств, становится очевидным, что денежной компенсации недостаточно, например, онкобольным, больным с сахарным диабетом и другим заболеванием постоянно требуются дорогостоящие лекарства, иногда один флакон препарата для таких пациентов стоит 100 000 рублей и выше. Но все равно многие больные выбирают денежную компенсацию, почему-то не задумываясь о последствиях такого шага. Если человек отказался от соцпакета, ему придется приобретать медикаменты на свои деньги. Естественно, что ни один семейный бюджет подобной нагрузки выдержать не может.

Чтобы избежать такой ситуации врачи рекомендуют всем жителям района, нуждающимся в получении лекарственных препаратов по льготным рецептам, не отказываться от соцпакета. А отказавшимся в получении лекарственных препаратов по льготным рецептам, советуют обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства с заявлением о восстановлении набора социальных услуг.

Для тех, кто получал бесплатные лекарства, подавать заявление не надо.

Лекарственное обеспечение каждого, кто в этом остро нуждается, – одна их важных задач современного социально развитого государства.

Врач отделения медицинской реабилитации                                                       Е.В. Крашенинина

rosminzdrav

инсульт, инфаркт

 240100

Баннер-Земский-Доктор

Портал дистанционного обучения министерства здравоохранения Краснодарского края

Информация для населения

Узнай квалификацию своего врача

  240100

gosuslugi

gubernator banner

смс маме 240х80

helpwomen234x60

eko234x60

banner2

banner1banner4

deti prof

МБУЗ "ЦРБ" Усть-Лабинского района 2013-2017г.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.