Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения "Центральная Районная Больница" Усть-Лабинского района

Скорая - 03 или 4-00-03; С сотового телефона 103 или 112

Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения "Центральная Районная Больница" Усть-Лабинского района

Регистратура - 5-22-99; Приемный покой - 4-19-31

Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения "Центральная Районная Больница" Усть-Лабинского района

Будьте Здоровы!

"Горячая линия"

8(900)270-31-24

8(800)200-03-66

"Горячая линия" по вопросам:
  • здорового питания
  • физической активности
  • отказа от табака
  • рисков потребления алкоголя
  • профилактики факторов риска хронических неинфекционных заболеваний

 

 

Единый вызов скорой помощи "112" или "103"

2018 22


В районе поведен очередной День здоровья

2 s17 сентября 2016 года в районной поликлинике проведен очередной День здоровья, который проводился в рамках Международного дня распространения информации о болезни Альцгеймера (21.09) под девизом "Болезнь Альцгеймера: социальная проблема общества". Открыли мероприятие заместитель главы по социальным вопросам М.В. Бондаренко и главный врач МБУЗ «ЦРБ» Усть-Лабинского района Гиринчир В.К. Активно помогали в проведении мероприятия молодежь социально-педагогического колледжа и молодежного центра «Максимум». Раздавали листовки и буклеты всем участникам дня здоровья. На площади районной поликлиники краевой мобильной бригадой станцией переливания крови проводился забор донорской крови.

День здоровья проводился с целью пропаганды принципов здорового образа жизни. В дне здоровья приняли участие краевые специалисты. В ходе Дня здоровья, организованного совместно с районной администрацией проведены диагностические исследования, консультации, лекции, пропагандистские и праздничные мероприятия. На мероприятии было проконсультировано и обследовано 505человек. Направлены на дообследования – 27человек, 1 человек направлен на лечение в стационар.

 

Болезнь Альцгеймера (сенильная деменция альцгеймеровского типа) – нейродегенеративное заболевание, впервые описанное в 1906 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером. Как правило, она обнаруживается у людей старше 65 лет, но существует и ранняя болезнь Альцгеймера (редкая форма заболевания). По сути, деменция – это синдром, хронический или прогрессирующий, при котором происходит деградация когнитивной функции (то есть способности мыслить) в большей степени, чем это ожидается при нормальном протекании процесса старения. При деменции происходит деградация памяти, мышления, понимания, речи и способности ориентироваться, считать, познавать и рассуждать. При этом деменция не оказывает воздействия на сознание. Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной причиной деменции – на нее приходится 60-70 процентов всех случаев развития деменции. Изучение деменции, в том числе болезни Альцгеймера, невероятно актуально, так как население мира быстро стареет. Так, по некоторым оценкам специалистов, с 2000 по 2050 года доля населения мира в возрасте старше 60 лет удвоится примерно с 11% до 22%. Ожидается, что абсолютное число людей в возрасте 60 лет и старше возрастет за этот же период с 605 миллионов до двух миллиардов человек. Стоит отметить, что до сих пор, несмотря на периодические сенсационные заявления, не найдено средство борьбы с этим заболеванием. С помощью медицины можно только отчасти скорректировать состояние страдающего болезнью Альцгеймера человека, сгладить симптомы и замедлить прогрессирование заболевания.

Отделение медицинской профилактики МБУЗ «ЦРБ» Усть-Лабинского района.

 6 s 7 s DSCN0736 s SAM 0041 s SAM 0047 s SAM 0050 s

rosminzdrav

инсульт, инфаркт

 240100

Баннер-Земский-Доктор

Портал дистанционного обучения министерства здравоохранения Краснодарского края

Информация для населения

Узнай квалификацию своего врача

  240100

gosuslugi

gubernator banner

смс маме 240х80

helpwomen234x60

eko234x60

banner2



banner1banner4

deti prof

МБУЗ "ЦРБ" Усть-Лабинского района 2013-2017г.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.