Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения "Центральная Районная Больница" Усть-Лабинского района

Скорая - 03 или 4-00-03; С сотового телефона 103 или 112

Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения "Центральная Районная Больница" Усть-Лабинского района

Регистратура - 5-22-99; Приемный покой - 4-19-31

Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения "Центральная Районная Больница" Усть-Лабинского района

Будьте Здоровы!

"Горячая линия"

8(900)270-31-24

8(800)200-03-66

"Горячая линия" по вопросам:
  • здорового питания
  • физической активности
  • отказа от табака
  • рисков потребления алкоголя
  • профилактики факторов риска хронических неинфекционных заболеваний

 

 

Единый вызов скорой помощи "112" или "103"

2018 22


Сезонные заболевания осенью - медики готовятся предотвратить!

 

SAM 0029 sМедицинские работники МБУЗ «ЦРБ» Усть-Лабинского района прошли обучающий семинар-совещание на тему «Грипп, ОРЗ, вакцинопрофилактика».

Семинар-совещание осенне-зимних сезонных заболеваний подготовили заведующая инфекционным отделением, врач инфекционист Трофимова И.В., эпидемиолог Сидорович Е.А.

 

Рост заболеваемости ОРЗ, Гриппа связан в первую очередь с понижением температуры на улице, а также началом учебного года. В районе запланированы мероприятия по вакцинации жителей. Планируется в обязательном порядке привить медиков, учителей, школьников и студентов, а также работников транспорта, сферы услуг и пенсионеров. Чтобы вакцина принесла пользу, прививаться нужно правильно. На момент прививки пациент должен быть здоровым, а в случае если у человека есть хроническое заболевание, прививка не должна быть поставлена в период его обострения. Поэтому прежде, чем прививаться, надо прийти на приём к врачу и получить от него допуск. Аллергикам следует обратить внимание на противопоказания к прививкам - они есть. В группу мер неспецифической профилактики входят: коррекция питания, занятие физкультурой и спортом для укрепления иммунитета, а для детей - режим дня. Кроме того, чтобы не заболеть, нужно гулять и меньше времени проводить за компьютером. Впрочем, во всем нужна мера - переохлаждение помимо простудных заболеваний принесет с собой цистит и т.д. Нередко взрослые и дети в качестве профилактики принимают препараты, защищающие от нестабильности иммунитета. Но нужно понимать, что их должен назначать врач. Более того, разрешённых иммуностимулирующих препаратов для малышей до года практически нет.

Что будет, если не сделать прививку от гриппа?

Не секрет, что грипп дает осложнения, такие как ринит, синусит, гайморит, отит, бронхит, пневмония, миокардит (воспаления сердца), сердечная недостаточность, миозит (воспаление скелетных мышц), пиелонефрит (воспаление почек), острый поперечный миелит (поражение спинного мозга), менингит и энцефалит (воспаление головного мозга), наслоение пневмококковой, гемофильной, стафилококковой инфекций… Это укороченный список того, что может произойти с человеком, чей организм не защищен от гриппа вакциной. При этом, важно помнить, что грипп вызывает обострения хронических болячек и его осложнения влияют на весь организм, на все системы. Опасность гриппа в том, что в первую очередь поражается мерцательный эпителий, тот самый, что отвечает за очищение дыхательных путей от бактерий. Разрушаясь, он теряет свои защитные функции и не может в полной мере обезопасить организм от дальнейшего проникновения бактерий и развития вторичной инфекции. В результате – больничный лист на несколько недель, длительное лечение, приобретение хронических расстройств. А иногда - смерть. По- этому очень важно своевременно сделать прививку.

 SAM 0033 s SAM 0034 s

rosminzdrav

инсульт, инфаркт

Баннер-Земский-Доктор

Портал дистанционного обучения министерства здравоохранения Краснодарского края

Информация для населения

Узнай квалификацию своего врача

  240100

gosuslugi

gubernator banner

смс маме 240х80

helpwomen234x60

eko234x60

banner2

 

banner1banner4banner5

deti prof

МБУЗ "ЦРБ" Усть-Лабинского района 2013-2017г.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.