Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения "Центральная Районная Больница" Усть-Лабинского района

Скорая - 03 или 4-00-03; С сотового телефона 103 или 112

Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения "Центральная Районная Больница" Усть-Лабинского района

Регистратура - 5-22-99; Приемный покой - 4-19-31

Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения "Центральная Районная Больница" Усть-Лабинского района

Будьте Здоровы!

"Горячая линия"

8(900)270-31-24

8(800)200-03-66

"Горячая линия" по вопросам:
  • здорового питания
  • физической активности
  • отказа от табака
  • рисков потребления алкоголя
  • профилактики факторов риска хронических неинфекционных заболеваний

 

 

Единый вызов скорой помощи "112" или "103"

2018 22


«Скорая» должна оставаться, СКОРОЙ!

skoraya          Служба скорой медицинской помощи является важным, а иногда и решающим звеном в процессе оказания  медицинской помощи, влияющим на исход заболевания. Основное предназначение скорой медицинской помощи – купирование опасных и тяжелых проявлений болезни в большинстве случаев при дефиците времени и малой информации о больном. Прием вызовов в отделении СМП  Усть-Лабинского  района осуществляется диспетчером централизованно по единому для всего района номеру телефона «03» (8 (86135) 2-11-03 для вызова с мобильного телефона). Диспетчерская СМП Усть-Лабинского района оснащена компьютерами. Все разговоры граждан с сотрудниками диспетчерской записываются, фиксируются номера телефонов, даже звонки со скрытого номера.

     

       Диспетчер направляет свободную бригаду на вызов не позже, чем через 4 минуты после звонка при всех жизнеугрожающих поводах в общественных местах и на дому. Например: умирает, посинел, падение с высоты, пожар, огнестрельные  и другие ранения, тяжелые травмы, термические ожоги, независимо от площади поражения, электротравма, задыхается, инородное тело, «не дышит», придавило, утопление, кровотечение, судороги, потеря сознания, низкое АД, отравление, любой повод к детям, особенно до трех лет, к беременным, кормящим матерям, вызов к социально опасным больным, все чрезвычайные ситуации (взрыв, пожар, ДТП, завалы, обвалы, выброс ядовитых веществ и другие).

          Не следует медлить с вызовом, если у больного боли в сердце, нарушение сердечного ритма, удушье, внезапно возникшие боли в животе, нарушение речи, рвота, глаукома, эпилепсия, укусы животных, для перевозки на роды. К сожалению, в практике работы СМП довольно часто встречаются случаи необоснованного вызова бригад «скорой» к больному. Это происходит по следующим причинам: переоценка больным и его окружающими тяжести состояния больного; из-за незнания, в каких случаях вызывается бригада  СМП, а в каких -  следует обращаться в поликлинику или  сделать вызов участкового врача по месту жительства для наблюдения за больным и коррекции лечения. К таким случаям относятся вызовы к практически здоровому человеку, к лицам в легкой степени опьянения или состоянии незначительной абстиненции, к хроническому больному, когда течение его заболевания не требует оказания экстренной помощи, а значит вызова СМП, для снятия ЭКГ, выполнения инъекций, назначенных участковым врачом, измерения артериального давления, при ничем не осложненных простудных заболеваниях; для констатации заболевания с целью получения больничного листа, констатации смерти больного. В этих случаях служба СМП выполняет несвойственные ей функции, подменяя обязанности амбулаторно-поликлинической службы по оказанию помощи на дому.

Об этом свидетельствует плачевная статистика:

- за 2014 года на пульт СМП поступило -  46248 вызовов;

- доставлено на приемное отделение  ЦРБ - 6441 человек;

- госпитализировано – 3028 человек после осмотра дежурного врача;

        В остальных случаях зачастую вызов бригады СМП мог быть заменен вызовом участкового врача или посещением поликлиники. Больные с хроническими заболеваниями годами не обращаются в поликлинику или просто не выполняют назначения лечащего врача, не получают необходимого лечения, что приводит  к обострению и возникновению осложнений, требующих  экстренной помощи.

И чтобы «СКОРАЯ» действительно была скорой мы должны внимательно относиться к своему здоровью, искоренить пагубные привычки: курение, алкоголь, следить за правильным питанием, своевременно проходить диспансеризацию и профилактические осмотры, выполнять рекомендации врача, не ждать вечера, когда самочувствие ухудшиться, не относиться к СМП потребительски.

А любой необоснованный вызов может не оставить ни единого шанса больному, действительно нуждающемуся в скорой помощи.

                                           Заведующая СМП  Ольга Губская

rosminzdrav

инсульт, инфаркт

Баннер-Земский-Доктор

Портал дистанционного обучения министерства здравоохранения Краснодарского края

Информация для населения

Узнай квалификацию своего врача

  240100

gosuslugi

gubernator banner

смс маме 240х80

helpwomen234x60

eko234x60

banner2

 

banner1banner4banner5

deti prof

МБУЗ "ЦРБ" Усть-Лабинского района 2013-2017г.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.