Профилактика болезни Альцгеймера

С возрастом многих людей настигают всевозможные недуги, одним из которых является болезнь Альцгеймера. Приобретенное старческое слабоумие развивается из-за дегенерации нейронов в головном мозге человека и постепенно ведет к его гибели.

Профилактика ОКИ – памятка для населения

Наибольший подъем заболеваемости кишечными инфекциями наблюдается в летне-осенний период, что связано с массовыми выездами на дачи, употреблением овощей и фруктов, расширением уличной торговли скоропортящимися продуктами, купанием в открытых водоемах.

Предупреждение детского травматизма и суицидов среди дошкольников и школьников

По данным Министерства здравоохранения РФ, треть погибших детей в России погибает не от болезней, а от внешних причин. Это убийства, гибель в дорожно-транспортных происшествиях, от отравления и утоплений. Причем, динамика несчастных случаев увеличивается с мая месяца по август, когда дети предоставлены сами себе.

Смерть от внешних причин

Смертность от внешних причин вызывает особую озабоченность общества, поскольку в большинстве случаев эти причины устранимы и, кроме того, в среднем, отличаются относительно низким возрастом смерти.

Жара!

На Кубани установились жаркие дни: в тени свыше 30-ти, а на открытом пространстве – под 40 градусов. В тоже время синоптики обещают новые температурные рекорды.

Курение и онкология

В настоящее время потребление табака является ведущей причиной смерти  и инвалидности в мире, показатель которого превышает общее количество людей, погибающих  от  заболеваний туберкулезом, ВИЧ/СПИДом и малярией в совокупности.

Кто рискует заработать алкогольную зависимость?

Риск попасть в зависимость от алкоголя во многом определяется длительностью употребления спиртного. Речь идет в первую очередь о стаже,   то есть о том, как долго в течение жизни человек употребляет алкогольные напитки. Дело в том, что со временем организм приспосабливается, начинает вырабатывать ферменты, которые быстро метаболизируют  алкоголь (то есть расщепляют его), и повышается так называемая толерантность к спирту.